Нацпроект «Экология»: спецтехника на защите леса от пожаров

19 июня 2020
Нацпроект «Экология»: спецтехника на защите леса от пожаров

Закупленные в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» лесопожарная техника и оборудование помогают в тушении лесных пожаров.

В 2019 году в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» приобретено 175 единиц лесопожарной техники и оборудования, которые уже доказали свою эффективность на тушении лесных пожаров текущего года.

В настоящее время, вследствие малоснежной зимы и продолжительным периодом сухой и ветреной погоды, на территории земель лесного фонда ликвидировано 113 лесных пожаров.

Вместе с тем, благодаря оперативному реагированию лесных пожарных Ленинградской области и новой лесопожарной технике средняя площадь пожара составила всего 0,3 га (при общей площади 33,7 га). Все возгорания были ликвидированы в день обнаружения.

Отметим, что в текущем году комитет по природным ресурсам Ленинградской области продолжает закупку специализированной техники: заключены государственные контракты на поставку 28 единиц лесопожарной техники на сумму 93,8 млн. руб., из которых 22 единицы уже поставлены в ЛОГКУ «Ленобллес».

Вместе с тем, Комитет информирует о необходимости соблюдения пожарной безопасности в лесах. Помните, что за нарушение Правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность (подробнее на официальном сайте Комитета).

Обновлено