Недропользование: выборочный осмотр участков недр Всеволожского района

17 июня 2020
Недропользование: выборочный осмотр участков недр Всеволожского района

Заместитель председателя комитета по природным ресурсам Ленинградской области Константин Остриков принял участие в объезде Всеволожского района, в рамках которого был произведён осмотр участка недр Манушкино.

Во время осмотра прилегающей территории к участку недр Манушкино обнаружены канавы, которые являются возможной причиной заболачивания земель лесного фонда Ленинградской области. Также был установлен возможный факт незаконной предпринимательской деятельности по сдачи в аренду плавательных средств неустановленными лицами, с учетом того, что нахождение посторонних людей на территории действующего горного отвода влечёт за собой административную ответственность как для самих нарушителей, так и для недропользователей. 

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области информирует граждан о том, что в целях промышленной безопасности в границах действующего горного отвода (майна) запрещено купание граждан, катание на досках, лодках и нахождение на территории карьера. 

В продолжение объезда района был установлен факт незаконной добычи полезных ископаемых, их вывоз с территории горного отвода, размещение строительного мусора на участке недр Дубровка (разработку ведет организация «Ленстройкомпания»), деятельность которой приостановлена комитетом по природным ресурсам Ленинградской области. 

По факту всех выявленных нарушений информация направлена в адрес комитета государственного экологического надзора Ленинградской области для проведения проверки и принятия мер.



 

Обновлено