Нацпроект «Экология»: расчистка водных объектов

10 июня 2020

Расчистка реки Теплая, озера Белого и Карпина пруда, расположенных на территории государственного музея-заповедника «Гатчина», пройдет в соответствии с установленным планом.

Накануне, 9 июня комитет по природным ресурсам Ленинградской области провёл выездное совещание по вопросам реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология», в котором также приняли участие специалисты ЛОГКУ «Агентства природопользования», сотрудники государственного музея-заповедника «Гатчина», ГБУК ЛО «Парковое агентство», а также представители Невско-Ладожского Бассейнового водного управления и ООО «Ленводпроект».

Cпециалисты обсудили ряд организационных вопросов, связанных с предстоящей расчисткой реки Теплая, озера Белого и Карпина пруда, расположенных на территории Гатчинского парка, а также провели визуальный осмотр текущего состояния водных объектов и разобрались в технических вопросах, связанных с разработкой проектно-сметной документации по расчистке озер Черное, Филькино и ручья Безымянного, находящихся в границах  Приоратского парка.

В настоящее время объявлен конкурс на заключение государственного контракта по расчистке реки Теплая, озера Белого и Карпина пруда. В соответствии с установленным графиком  приступить к непосредственной расчистке исполнитель должен в начале июля этого года. Завершить работы по разработке проектно-сметной документации по расчистке озера Черное, озера Филькино и ручья Безымянного планируется к концу текущего года.

Всего на реализацию регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» выделено более 200 млн.рублей, в том числе 23,4 млн.рублей на текущий год.
Комитет продолжит проводить подобные совещания с участием исполнителей и ответственных лиц с целью своевременной реализации запланированных мероприятий в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

Обновлено