Совещание по вопросам эффективности принимаемых мер по взысканию недоимки по платежам за использование лесов.

21 мая 2020
Совещание по вопросам эффективности принимаемых мер по взысканию недоимки по платежам за использование лесов.

Пресс-релиз

Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области (далее – Комитет) 21 мая 2020 года проведено совещание в формате видеоконференции с директорами лесничеств-филиалов ЛОГКУ «Ленобллес» (далее - лесничества) и специалистами по администрированию платежей в лесничествах  по вопросам эффективности принимаемых мер по взысканию недоимки по платежам.

В своем докладе заместитель председателя Комитета Чхетия Спартак Бежанович отметил, что ситуация с несвоевременным внесением арендаторами платежей за использование лесных участков находится на особом контроле Комитета.

Ежемесячно анализируется полнота принимаемых лесничествами мер по погашению задолженности.

На совещании обсуждались следующие вопросы:

1. Своевременное направление и контроль досудебных претензий, исковых заявлений в Арбитражный Суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на взыскание задолженности по платежам и расторжение договоров аренды.

2. Межведомственная работа лесничеств с районными службами судебных приставов, а именно:

- регулярное ознакомление с материалами исполнительного производства, контроль за полнотой принимаемых судебными приставами мер в рамках исполнительного производства;

- необходимость получения сведений в электронном виде о движении по исполнительным производствам в районных отделах судебных приставов, учитывая эпидемиологическую обстановку.

- организации работы в формате  видеоконференцсвязи (ВКС) с районными отделами судебных приставов.

3. Постоянный мониторинг арендаторов на предмет ведения в отношении них процедур банкротства и ликвидации юридических лиц.

Комитетом совместно с лесничествами принимается комплекс мер по поступлению платежей за использование лесов в бюджетную систему Российской Федерации.

По итогам совещания были запланированы дополнительные меры по снижению недоимки по платежам в 2020 году.

Обновлено