Сад памяти у памятника девушкам-лесорубам

07 мая 2020

На территории Всеволожского лесничества – филиала ЛОГКУ «Ленобллес» у памятника девушкам-лесорубам появился «Сад Памяти».

Председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Павел Немчинов совместно с сотрудниками Комитета и ЛОГКУ «Ленобллес» в рамках международной акции «Сад Памяти» высадили 75 деревьев – лип, в соответствии с числом лет, прошедших со дня Великой Победы.

Помимо этого, к 75-летней годовщине Великой Победы были проведены мероприятия по благоустройству и улучшению состояния памятника девушкам-лесорубам, работавшим на заготовке дров для блокадного Ленинграда, погибшим от фашистского артобстрела 23 августа 1942 года.

«Для нас памятник имеет особое значение. Здесь захоронены девушки- лесорубы – наши «сестры по профессии», погибшие выполняя свой трудовой подвиг ради блокадного Ленинграда. Поэтому именно на этом месте было решено провести центральное мероприятие акции «Сад Памяти» в Ленинградской области» - рассказал Павел Немчинов.

В текущем году была осуществлена модернизация памятника, возведенного в 1966 году: установлена стела с именами 10 погибших девушек, высажен цветник, убрана территория от мусора.

Также отметим, что посадка леса в рамках акции «Сад Памяти» на территории земель лесного фонда Ленинградской области продолжатся. Запланировано проведение ещё 19 мероприятий, проходить они будут без привлечения волонтёров и при строгом соблюдении мер безопасности.

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области напоминает, что несмотря на сложившуюся ситуация с распространением коронавирусной инфекции (Covid-19), принять участие в акции сможет каждый, присоединившись к флешмобу #СадПамятиДома (подробнее с информацией можно ознакомиться на официальном сайте садпамяти2020.рф)

Ваш личный #СадПамятиДома может стать не только уникальным местом, где можно передать историю своей семьи детям и внукам, но и позволит зародить новую традицию, призванную сохранить подвиг наших предков на века.

Всего в России планируется высадить 27 миллионов деревьев в Память о каждом из 27 миллионов, погибших на войне.

Обновлено