Нацпроект «Экология»: закупка спецтехники

30 апреля 2020
Нацпроект «Экология»: закупка спецтехники

Ленинградская область продолжает закупку лесопожарной и лесохозяйственной техники в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В текущем году, в целях реализации регионального проекта «Сохранение лесов» запланировано приобретение 29 единиц специализированной техники на общую сумму 100,6 млн.рублей.  

В настоящее время, в ЛОГКУ «Управление лесами Ленинградской области» уже поступило 27 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники на сумму 93,4 млн.рублей, в том числе: колесный трактор с навесным оборудованием, гусеничные и колесные тракторы, пожарные автоцистерны, грузопассажирские автомобили «Соболь» и другие.

Приобретенная лесопожарная и лесохозяйственная техника будет способствовать увеличению скорости реагирования и эффективности ликвидации очагов возгорания лесопожарными службами, что в свою очередь снизит ущерб от лесных пожаров, а также повышению производительности и качества выращиваемого посадочного материала в питомниках и семеноводческих центрах в составе ЛОГКУ «Управление лесами Ленинградской области».

Напомним, что в 2019 году в целях достижения высоких показателей регионального проекта «Сохранение лесов» было закуплено 236 единиц специализированной лесопожарной, лесопатрульной и лесохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 194 млн. руб. Среди закупаемого: колесные тракторы, прицепы для трактора, пожарные автоцистерны, тягачи для трала, тракторы-бульдозеры, экскаваторы, квадроцикл и другие.

Обновлено