Рубка вблизи заказника «Кургальский»

23 апреля 2020
Рубка вблизи заказника «Кургальский»

Сотрудники дирекции особо охраняемых природных территорий – филиала ЛОГКУ «Ленобллес» осуществили натурную проверку по факту рубки вблизи заказника «Кургальский».

В результате натурной проверки установлено, что работы по расчистке земельного участка от древесно-кустарниковой растительности были осуществлены в границах деревни Курголово Кингисеппского района Ленинградской области, которая в свою очередь не входит в границы заказника «Кургальский». Рубки проводились на арендованном физическим лицом земельном участке, предназначенном для жилищного строительства.
Таким образом, нарушений режима особой охраны заказника «Кургальский» не выявлено.
Напомним, что государственный природный заказник «Кургальский» является одной из 47 особо охраняемых природных территорий регионального значения, находящихся под управлением Комитета по природным ресурсам Ленинградской области. Также согласно Рамсарской и Хельсинкской конвенциям заказник имеет статус особо охраняемой территории. Он является одной из уникальнейших в зоологическом и ботаническом отношениях территорий Ленинградской области.
 
В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) убедительно просим вас:
- воздержаться от посещения особо охраняемых природных территорий Ленинградской области (ООПТ) особенно мест массового посещения отдыхающими;
- не использовать ООПТ для стационарного и коллективного отдыха (пикников, игр, проведения праздничных и семейных мероприятий, экскурсий, собраний и др.).
 
Просим вас воздержаться от посещения любых мест с большим скоплением людей даже при условии соблюдения социальной дистанции!
Соблюдайте правила повышенной личной гигиены!
Строгость и длительность проведения мероприятий по предотвращению распространения инфекции во многом зависит от наших с вами действий!
 
Давайте вместе не позволим COVID-19 распространиться!
Обновлено