Ленинградская область заняла первое место в России

11 апреля 2020
Ленинградская область заняла первое место в России

Ленинградская область лидирует в рейтинге Рослесхоза по оценке эффективности исполнения регионами в 2019 году переданных полномочий в области лесных отношений.

Оценка эффективности управления лесами проводится Рослесхозом ежегодно среди всех регионов России для определения динамики и качественных изменений, связанных с лесоуправлением и лесопользованием. Анализ обеспечивается по 36 критериям семи групп, включающих лесовосстановление, проведение лесопожарного сезона, экономическую деятельность.

Кроме того, Рослесхоз проанализировал эффективность ведения лесного хозяйства в регионах и по отдельным показателям. В частности, подготовлен рейтинг субъектов Российской Федерации по проведению искусственного лесовосстановления в 2019 году. Для его составления были использованы полученные от региональных лесных ведомств абсолютные данные о том, на какой площади искусственно восстанавливают или высаживают лес.

На первом месте в списке лучших находится Иркутская область с показателем более 15 тыс. га. Второе место в рейтинге получила Тверская область, где высадили более 9,3 тыс. га. Третье место заняла Ленинградская область, обеспечившая около 9 тыс. га новых лесопосадок. При этом оценка ряда регионов – Республики Якутия, Камчатского края, Ненецкого, Чукотского, Ямало-Ненецкого автономных округов и Магаданской области – не проводилась в связи с тем, что по природно-климатическим условиям искусственное лесовосстановление в них не осуществляется.

Подробнее с результатами рейтинга субъектов Российской Федерации можно ознакомиться на сайте Рослесхоза.

Обновлено