Утвержден Сводный план тушения лесных пожаров

24 марта 2020
Утвержден Сводный план тушения лесных пожаров

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 19 марта 2020 года утвердил Сводный план тушения лесных пожаров на территории Ленинградской области на 2020 год.

Сводный план ежегодно формируется на основании планов тушения лесных пожаров на территории всех лесничеств – филиалов ЛОГКУ «Ленобллес», планов тушения особо охраняемых природных территорий федерального значения и планов тушения лесных пожаров на территории лесничеств Министерства обороны.

Данный документ основополагающий в системе организации ежегодной охраны лесов от пожаров, предусматривающий возможность задействования специализированных сил и средств Ленинградской области, общий объём привлечения которых в текущем году составляет более 4,9 тыс. человек, более 2 тыс. единиц техники и 23 тыс. средств пожаротушения.

Всего на территории Ленинградской области в целях охраны лесов от пожаров в составе ЛОГКУ «Ленобллес» функционирует 71 пожарно-химическая станция (20 ПХС – I типа, 41 ПХС – II типа, 10 ПХС – III типа).

В целях профилактикисоблюдения правил пожарной безопасности в лесах в пожароопасный сезон будет обеспечено размещение информации о пожарной обстановке на землях лесного фонда на официальном сайте Администрации Ленинградской области, и специальном приложении Рослесхоза «Берегите лес».

При содействии Городского центра размещения рекламы в метрополитене Санкт-Петербурга организована периодическиая трансляция звукового обращения о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах в период с мая по сентябрь.

Обновлено