За должников-арендаторов леса в Ленинградской области взялись всерьез и до последнего

18 марта 2020
За должников-арендаторов леса  в Ленинградской области взялись всерьез и до последнего

18 марта 2020 в Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре при участии комитета по природным ресурсам Ленинградской области, Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному Федеральному округу, Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с недоимкой за использование лесов в Ленинградской области.

Прокуратурой отмечена эффективность комплекса мер, принимаемых комитетом в 2019-2020 гг., а именно:

- направлено 26 уведомлений о приостановлении (прекращении) действия лицензии за пользование недрами;

- направлено 57 уведомлений об одностороннем отказе от исполнения договора аренды ввиду наличия задолженности за использование лесов.

В 2019 году Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой внесено 25 представлений организациям-должникам с требованием погасить имеющуюся задолженность.

 По результатам совместной работы Комитета и Ленинградской Межрайонной природоохранной прокуратуры погашено 56,5 млн.руб. недоимки по платежам за использование лесов.

Долги государству заплатили  такие арендаторы-недропользователи как ООО «ПГМ-Строй», ООО «Леноблпродукт», ООО «Северо-Западное Нерудное Партнерство», ООО «Межрегионпроект», ООО «КК Эдельвейс».

Сформированная практика станет приоритетным направлением Комитета и Прокуратуры в работе с должниками и в дальнейшем.

Обновлено