Нацпроект «Экология»: ход реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов»

19 февраля 2020
Нацпроект «Экология»: ход реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов»

18 февраля в здании Правительства Ленинградской области под председательством заместителя Председателя Правительства Ленинградской области – председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу – Олега Малащенко состоялось совещание по вопросам реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

В совещании приняли участие представители Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, ЛОГКУ «Агентства природопользования», комитетов по культуре Ленинградской области и Санкт-Петербурга, комитета экологического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, комитета по строительству и градостроительному развитию территории Гатчинского муниципального района, администрации МО Гатчинского муниципального района, а также сотрудники ГАУ «Леноблгосэкспертиза» и ООО «Ленводпроект».

Специалисты обсудили результаты проведенных изыскательных работ, особенности и специфику осуществления мероприятий в рамках разработки проектно-сметной документации по расчистке озера Черное, озера Филькино и ручья Безымянного, а также ход подготовительных мероприятий по расчистке реки Теплая, озера Белое и Карпина пруда.

По итогам совещания был согласован поэтапный план реализации намеченных мероприятий, с указанием сроков и лиц, ответственных за ход их выполнения.

С целью своевременной реализации  регионального проекта  «Сохранение уникальных водных объектов», Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области  будут регулярно проводиться контрольные совещания с участием непосредственных исполнителей и ответственных лиц.

Напомним, в текущем году в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» планируется приступить к работе по расчистке реки Теплая, озера Белое и Карпина пруда, которые находятся на территории ГМЗ «Гатчина», а также завершить работы по разработке проектно-сметной документации по расчистке озера Черное, озера Филькино и ручья Безымянного.

Обновлено