Сохраним Донцо вместе

15 августа 2019
Сохраним Донцо вместе

Принято решение о необходимости создания рабочей группы, деятельность которой будет направлена на обеспечение благоприятной экологической обстановки на территории памятника природы «Истоки реки Оредеж в урочище «Донцо».

В текущем месяце Губернатор Ленинградской области – Александр Дрозденко поддержал инициативу комитета по природным ресурсам Ленинградской области о создании рабочей группы по обеспечению организованной рекреации на территории памятника природы, где расположено озеро Донцо (Кюрлеский карьер).

Создание рабочей группы позволит оперативно разработать и реализовать механизмы надлежащего использования территории памятника природы, направленные на его сохранение и поддержание санитарного состояния береговой зоны.

Предполагается привлечение к работе представителей областных комитетов по природным ресурсам и по управлению государственным имуществом, администраций Волосовского муниципального района и Калитинского поселения Волосовского муниципального района, а также сотрудников ЛОГКУ «Ленобллес» и его филиала – дирекции особо охраняемых природных территорий Ленинградской области. 

Справка:

Озеро Донцо является излюбленным местом отдыха жителей и гостей Ленинградской области. Регулярно, с нарушением режима особой охраны в границах памятника природы, стихийно формируются несанкционированные стоянки автомашин, отмечается сильное замусоривание территории.

В мае текущего года по инициативе комитета по природным ресурсам Ленинградской области была проведена рабочая встреча с администрацией Волосовского района по вопросам охраны от неорганизованной рекреации побережья озера Донцо.

Помимо этого, комитетом регулярно проводятся экологические акции по очистке территории от мусора. В летний период инспекторами дирекции особо охраняемых природных территорий Ленинградской области - филиала ЛОГКУ «Ленобллес» проводятся разъяснительные беседы с посетителями.

Обновлено