Акт вандализма на особо охраняемой природной территории

06 июня 2019
Акт вандализма на особо охраняемой природной территории

В государственном природном заказнике регионального значения «Гряда Вярямянселькя» неизвестные повредили и расстреляли аншлаг.

Не успели сотрудники дирекции особо охраняемых природных территорий Ленинградской области приступить к обустройству и увеличению протяженности веломаршрута в границах заказника «Гряда Вярямянселькя», как был зафиксирован факт порчи имущества.

Несомненно, в кратчайшие сроки, аншлаг будет восстановлен и вновь станет информационным ориентиром для туристов и гостей заказника «Гряда Вярямянселькя».

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области:

- призывает жителей и гостей Ленинградской области к благоразумию и бережному
отношению, как к самим природным объектам, так и объектам
инфраструктуры, расположенным в границах особо охраняемых природных
территорий Ленинградской области и

- предупреждает, что в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ за совершение действий, направленных на повреждение или уничтожение специальных знаков, в то числе расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, предусмотрен административный штраф: для граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 


 

Обновлено