Заседание Совместной Российско-Эстонской рабочей группы

30 мая 2019
Заседание Совместной Российско-Эстонской рабочей группы

28 и 29 мая 2019 года представители комитета по природным ресурсам Ленинградской области приняли участие в заседании рабочей группы по комплексному управлению водных ресурсов Совместной Российско-Эстонской комиссии по охране и рациональному использованию трансграничных вод.

В рамках  заседания представителями делегаций были представлены краткие доклады о проделанной работе на пограничном водном объекте – река Нарва в  2018 году .

Среди основных вопросов  повестки дня следует отметить темы, связанные с реализацией  сторонами мероприятий водохозяйственных планов, мер по управлению водными ресурсами в бассейне реки Нарва и водохозяйственной обстановки в целом.

Также рабочей группой была заслушана немаловажная информация об анализе диффузного воздействия, выявленных сельскохозяйственных предприятий, на отдельные водосборы в бассейне реки Нарвы и о ходе надзора за окружающей средой, а также о состоянии и эксплуатации гидротехнических сооружений Нарвского гидроузла.

По окончании предварительного рассмотрения вопросов и результатов выполнения поручений, назначенных в рамках XXI Совместной Российско-Эстонской Комиссии, был составлен и подписан итоговый протокол заседания рабочей группы.

XXII Совместная Российско-Эстонская Комиссия по охране и рациональному использованию трансграничных вод состоится в период с 1-3 июля 2019 года.  В рамках данного мероприятия будет составлен перечень поручений рабочей группе по комплексному управлению водами, которые будут направлены на сохранение, улучшение и эффективное использование пограничных водных объектов.

Обновлено