Выездная инспекция на «Северный поток-2»

18 мая 2019
Выездная инспекция на «Северный поток-2»

17 мая 2019 года Комитет по природным ресурсам Ленинградской области проинспектировал результаты работ по пересадке охраняемых видов растений в южной части регионального заказника «Кургальский», которую пересекает газопровод «Северный поток - 2».

В 2018 году, с целью сохранения биоразнообразия заказника «Кургальский», была произведена пересадка некоторых видов растений, которые занесены в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Ленинградской области. К таковым были отнесены: Аулакомниум обоеполый, Прострел луговой, Посянка промежуточная, Дремлик тёмно-красный, Турча болотная, Прострел раскрытый.

 

На данный момент, большая часть пересажанных растений успешно прижились и постепенно набирает силу. К примеру, Прострел раскрытый (см. фото ниже) уже во всю цветёт, чем безусловно радует экологов.

По результатам проведенной инспекции нарушений действующего законодательства Российской Федерации выявлено не было, в том числе в части выданных разрешений Комитетом на «пересадку» растений, занесенных в Красную книгу в Ленинградской области.

 Комитет продолжит осуществлять инспекционные рейды, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации.

Обновлено