Финишный этап экологического субботника «Чистый Кургальский»

01 октября 2019
Финишный этап экологического субботника «Чистый Кургальский»

Представители комитета по природным ресурсам Ленинградской области приняли участие в третьем – финальном этапе экологической акции «Чистый Кургальский» в Кингисеппском районе.

28 сентября в мероприятии приняло участие более 230 человек из числа жителей Усть-Лужского и Котельского сельских поселений, деревни Вистино, а также Кингисеппа и Санкт-Петербурга. В этот день участникам удалось очистить от мусора берега озёр Липовское и Белое на площади порядка 13 га. Уже традиционно уборка территории проходила в форме состязания, благодаря которому было собрано более 340 мешков мусора.

Всего за период проведения экологической акции «Чистый Кургальский» на территории государственного природного заказника регионального значения «Кургальский» силами более 520 человек, проживающих как в Ленинградской области, так и в Санкт-Петербурге, было собрано порядка 1464 мешков мусора на общей площади около 373 га. Весь собранный мусор был вывезен на лицензированные полигоны твердых бытовых отходов для дальнейшей утилизации.

Напомним, что акция «Чистый Кургальский» является  частью эколого-просветительского проекта «Мой Кургальский», который реализуется межрегиональной благотворительной общественной организацией «Биологи за охрану природы» при содействии Комитета по природным ресурсам Ленинградской области и финансовой поддержке компании Nord Stream 2 AG. Основной целью проекта стало привлечение внимания людей к уникальному и культурному наследию Кургальского полуострова, изучению и сохранению биоразнообразия особо охраняемой природной территории.

Обновлено 01.10.2019