На особо охраняемых территориях появится новый экомаршрут

06 сентября 2019
На особо охраняемых территориях появится новый экомаршрут

Принято решение о создании нового экологического маршрута на территории государственного природного заказника «Дубравы у деревни Велькота», расположенного в Кингисеппском районе.

Сотрудники Комитета по природным ресурсам Ленинградской области совместно с дирекцией особо охраняемых природных территорий – филиала ЛОГКУ «Ленобллес» в рамках рабочего выезда определили наиболее живописный и интересный маршрут по территории заказника, а также места размещения объектов инфраструктуры.

Экологический маршрут будет проходить через старинный заброшенный парк, разбитый вокруг карстовой воронки с многочисленными родниками (ключами).  Посетители заказника здесь смогут увидеть вековые дубы, высота которых доходит до 25 м в высоту и до метра в диаметре.

Отметим, что Велькотские дубравы являются уникальной экосистемой, поскольку широколиственные леса в Ленинградской области довольно редко явление, которое нуждается в охране.

Работы по обустройству необходимых элементов инфраструктуры на протяжении экологического маршрута предполагается завершить до конца текущего года.

Обновлено 06.09.2019