Школьные лесничества заботятся о чистоте природы

06 августа 2019

Юные экологи Лодейнопольского школьного лесничества очистили от мусора берег Ладожского озера на территории государственного природного заповедника «Нижне-Свирский».

 
В минувшее воскресенье, воспитанники школьного лесничества совместно с инспекторами лесничества и сотрудниками природного парка собрали 25 мешков мусора в пределах береговой линии озера. В основном это были пластиковые и стеклянные бутылки, а также рыболовные сети.
После завершения уборки на берегу, для юных экологов была проведена увлекательная экскурсия по Ладожской орнитологической станции.
Ранее ребята также приняли участие в ежегодной акции «Чистый берег для орлана», которая также проходила в природном заповеднике
. Тогда совместными усилиями они собрали более 10 мешков мусора.
По итогам этих мероприятий ребята  отметили, что по сравнению с прошлыми годами, мусора на берегу стало значительно меньше.
 
Справка:
Школьные лесничества — это одна из форм внеклассной работы с детьми, целью которой является воспитание бережного отношения к природе и углубление знаний подростков в области лесного хозяйства и экологии.
Опытные специалисты проводят занятия по экологии и биологии леса, лесоводству, защите лесов от болезней, экспериментальные и практические уроки. В помощь лесничествам ребята организуют экологические тропы, помогают охранять лес, проводят уборки, развешивают скворечники и посещают особо охраняемые природные территории, разбивают пришкольные питомники, 
Всего на базе лесничеств – филиалов ЛОГКУ «Ленобллес» и образовательных
учебных заведений Ленинградской области создано 19 школьных лесничеств, которые успешно функционируют и пользуются большой популярностью у школьников.
Категория новости: Новости ООПТ
Обновлено 06.08.2019