Об искусственном лесовосстановлении

26 июня 2019
Об искусственном лесовосстановлении

Искусственное лесовосстановление начинается с выращивания посадочного материала.

Для этого в Ленинградской области функционирует семь базисных лесных питомников и специализированный Лужский лесной селекционно-семеноводческий центр, о работе которого рассказывает наше видео (см. ниже).

С целью популяризации производимых работ, привлечения внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесов, ежегодно, начиная с 2011 года в Ленинградской области проводятся акции «Всероссийский день посадки леса»  и «Живи, Лес!», в которых традиционно принимает участие губернатор Ленинградской области.

Однако искусственное лесовосстановление - это не только подготовка почвы и посадка лесных культур. Проводятся мероприятия по уходу за лесными культурами, при необходимости производится их дополнение (эти мероприятия назначаются по результатам инвентаризации приживаемости высаженных сеянцев).

Ссылка на сюжет, снятый телеканалом ЛОТ – (https://47channel.ru/event/Da_budet_les_/).

Отметим, что Ленинградская область ежегодно лидирует по показателям лесовосстановления. За период действия первого лесного плана мероприятия по лесовосстанвлению были проведены на 197352,1 га, по результатам которых 100845,6 га площади лесных культур переведено в покрытую лесом площадь.

 

Категория новости: Лесные новости
Обновлено 27.06.2019