Версия для слабовидящих

Совместными усилиями на благо водных ресурсов

15 апреля 2019
Совместными усилиями на благо водных ресурсов

С 11 по 12 апреля 2019 года представители комитета по природным ресурсам Ленинградской области приняли участие в заседании рабочей группы по комплексному использованию водных ресурсов Совместной российско-финляндской комиссии.

Заседание состоялось в рамках Российско-финляндского сотрудничества в сфере пограничных вод, которое насчитывает более 50 лет совместной продуктивной работы.

 

На повестке заседания был затронут ряд важных тем, связанных с сохранением и использованием водных объектов, в том числе рек Селезнёвка и Бусловка, расположенных в границах Выборгского района Ленинградской области.

Также комиссией обсуждались вопросы о гидрологической обстановке водных объектов озера Сайма  и реки Вуокса, возможности разработки порядка взаимодействия при регулировании озера Сайма,  реки Вуокса и  уровней воды и водного режима рек Хиитолайоки и Янисйоки, озер Янисъярви и Инари.

В том числе, участниками заседания были озвучены результаты совместных обследований пограничных водных объектов экспертами по рыбному хозяйству. Были подведены итоги работы комиссии в сфере охраны и комплексного использования пограничных водных систем и ресурсов.

 

Итогом данного мер оприятия стало подписание протокола заседания комиссии, в котором была зафиксировано соглашение, направленное на улучшение состояния пограничных водных систем и повышение их использования. Контроль по выполнению работ по  реализации практических вопросов был возложен на профильную российско-финляндскую рабочую группу по рыбному хозяйству, которая выполняет свою деятельность в рамках подписанного в апреле 2018 года меморандума о взаимопонимании в сфере сотрудничества по рыбному хозяйству на пограничных водоёмах и о проведении мониторинга, и исследованиий.

 

Категория новости: Водопользование
Обновлено 15.04.2019