Возвращение в родное гнездо

04 апреля 2019
Возвращение в родное гнездо

На территории заказника Кургальский, вблизи коридора строительства газопровода «Северный поток - 2», учёными-орнитологами были обнаружены две особи орлана-белохвоста.

По наблюдениям специалистов, особи находились в одном из трёх гнёзд, находящихся на территории Кургальского заказника. Учёными также были зафиксированы характерные звуки – «брачные песни» орланов. В свою очередь, это даёт основание полагать, что в ближайшее время, данное гнездо будет заселено редким хищником, для выведения потомства.

Справка:

Орлан-белохвост является редким видом птиц, занесённым в Красные книги Российской Федерации и Ленинградской области, а также в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Ранее силами компании «Nord Stream 2» на территории Кургальского заказника было сооружено шесть платформ пригодных для гнездования орлана-белохвоста, для того, чтобы данный вид мог выбрать альтернативные места для размножения. Однако орланы выбрали ранее используемое гнездо, вблизи коридора строительства газопровода «Северный поток - 2».

Категория новости: Новости ООПТ
Обновлено 05.04.2019