Подпишись на новости

Эффективное лесопользование

19 октября 2018
Эффективное лесопользование

С 15 октября 2018 года в Ленинградской области проводятся мероприятия Выездного заседания Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

16 октября специалисты Комитета по природным ресурсам Ленинградской области и ЛОГКУ «Ленобллес» совместно с экспертами выездного Совета, а также представителями общественных организаций посетили места проведения санитарных рубок в Приозерском и Всеволожском районах и территории, проектируемые к созданию особо охраняемых территорий в Выборгском районе Ленинградской области.

18 октября сотрудники Комитета по природным ресурсам Ленинградской области приняли участие в заседании Круглого стола Совета по правам человека по теме «Соблюдение экологических прав граждан в Ленинградской области» с участием представителей некоммерческих организаций и администрации Ленинградской области.

На встрече обсуждались вопросы санитарных рубок, тушения лесных пожаров,  лесовосстановления, организации деятельности особо охраняемых природных территорий и стратегического плана развития лесов в Ленинградской области до 2030 года.

По итогам Круглого стола председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Немчинов Павел Артурович отметил следующее:

 «В Ленинградской области глобальное лесопользование, то есть 92% земель лесного фонда находятся в аренде. Вопросы, связанные с лесопользованием на территории, решаются оперативно и эффективно.

 На сегодняшнем Круглом столе природозащитники смогли найти замечания только к федеральным объектам, расположенным на территории региона: Порт «Усть-Луга», «Северный поток-2» (одобренные Президентом России) и Ленинградская АЭС Росатома. 

Незначительные нарекания по санитарно-оздоровительным мероприятиям не принимаются во внимание, потому что Комитетом на них были даны исчерпывающие ответы. То, что нарекания беспочвенные подтвердили и материалы независимых СМИ,  которые мы продемонстрировали сегодня на Круглом столе.

 Всё это говорит о том, что комитет по природным ресурсам Ленинградской области  и Правительство Ленинградской области в целом работают на очень высоком уровне  и нарушений по природопользованию не имеют». 

 

 

Категория новости: Лесные новости
Обновлено 19.10.2018