Совет лесопромышленного комплекса Ленинградской области

03 октября 2018
Совет лесопромышленного комплекса Ленинградской области

2 октября 2018 года состоялось заседание Совета лесопромышленного комплекса Ленинградской области.

Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Малащенко Олег Михайлович отметил, что Комитет по природным ресурсам Ленинградской области провёл большую работу по реализации полномочий в сфере лесных отношений по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов на землях лесного фонда Ленинградской области.

Основной целью Совета было детальное рассмотрение проекта Лесного плана Ленинградской области,  внесение изменений в который предполагается до 15 октября 2018 года.

Председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Немчинов Павел Артурович сообщил о том, что в новый Лесной план включена информация о планируемых мероприятиях по сохранению экологического потенциала лесов, адаптации к изменению климата, повышению устойчивости, а также рассказал о технической составляющей проекта нового Лесного плана.

Положения проекта Лесного плана Ленинградской области направлены на многоцелевое и не истощительное лесопользование, с  одновременным  интенсивным воспроизводством лесов.

С дополнениями к Проекту Лесного плана выступили председатель общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области, председатель Северо-Западной межрегиональной общественной экологической организации «Зелёный крест» Шевчук Юрий Сергеевич, председатель правления НП «Союз лесопромышленников Ленинградской области» Орлов Юрий Васильевич.

Начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Эглит Алексей Альфредович отметил важность принятия Нового Лесного плана.

По итогам заседания Совета лесопромышленного комплекса Ленинградской области представленный проект Лесного плана Ленинградской области был одобрен, как соответствующий приказу Минприроды России от 20.12.2017 №692 «Об утверждении типовой формы и состава лесного плана субъектов Российской Федерации, порядка его подготовки и внесения в него изменений». Незначительные дополнения к проекту Лесного плана будут внесены в ближайшее время.

Категория новости: Лесные новости
Обновлено 05.10.2018